Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Житель Тулы судом привлечен к административной ответственности за распространение экстремистских материалов в сети Интернет

21.09.2018  / Зареченский район г. Тулы
 

Прокуратурой Зареченского района г. Тулы проведена проверка информации, поступившей из УФСБ России по Тульской области по факту распространения экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что на странице пользователя социальной сети «ВКонтакте» Т., размещены материалы экстремистского характера, а именно: музыкальная композиция, текст которой включен в федеральный список экстремистских материалов на основании решения Центрального районного суда гор. Воронежа от 12.02.2012 (п. 1227), запрещенную Федеральным законом № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района 20.09.2018 в отношении Т. возбуждено производство по делу об административном правонарушении , предусмотренное ст. 20.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях, устанавливающей административную ответственность за распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении 20.09.2018 прокуратурой района направлено для рассмотрения по существу в Зареченский районный суд г. Тулы.Постановлением Зареченского районного суда г.Тулы от 20.09.2018 года Т. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначен штраф в размере 1200 рублей.



Возврат к списку