Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

С 01 августа 2019 гола вступила в силу новая редакция Налогового кодекса РФ

16.08.2019  / Суворовский район
 

    С 1 августа 2019 года вступили в действие изменения в Налоговый кодекс РФ, которыми увеличен перечень доходов граждан, освобожденных от уплаты налога на доходы физических лиц, а также освобождены от уплаты госпошлины заемщики и кредиторы за внесение изменений в записи Единый государственный реестр недвижимости в связи с изменением договора об ипотеке и предоставлении «ипотечных каникул».

   Этот вид льготного дохода закрепили в статье 212 Налогового кодекса РФ, новая редакция которой предусматривает, что от обложения налогом на доходы физических лиц освобождается материальная выгода, полученная заемщиком при «ипотечных каникулах» в связи с освобождением на определенный период от обязанности оплачивать проценты банку.

   Данное положение имеет обратную силу и применяется в отношении таких доходов физических лиц в виде материальной выгоды, полученных ими, начиная с налогового периода 2019 года.

   Также законодателем внесены изменения в статью 333.35 Налогового кодекса РФ, новая редакция которой предусмотривает, что за внесение изменений в записи ЕГРН в связи с изменением договора об ипотеке в рамках реализации права на «ипотечные каникулы» государственная пошлина не уплачивается.

Помощник прокурора Суворовского района М. В. Абрамова



Возврат к списку