Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации отдыха и оздоровления детей

30.10.2019  / Кимовский район
 

     Федеральным законом от 16.10.2019 N 336-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей.

    Согласно изменениям до 1 мая 2020 года юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации отдыха и оздоровления детей, должны представить сведения, необходимые для включения их в соответствующий реестр.

     Организации и индивидуальные предприниматели, не включенные в реестр, с 1 июня 2020 года будут не вправе оказывать услуги по организации отдыха и оздоровления детей.

     Систематическое нарушение требований законодательства в сфере отдыха и оздоровления детей, невыполнение в установленный срок предписаний, выданных органами государственного контроля (надзора), об устранении нарушений законодательства указанной сфере, которые могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью детей, находящихся в организации, повлекут за собой исключение организации из реестра.

    Также, в соответствии с Федеральным законом от 16.10.2019 N 338-ФЗ Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьей 14.65, согласно которой нарушение законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей, выразившееся в предоставлении организацией отдыха детей и их оздоровления или индивидуальным предпринимателем, не включенными в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

     Изменения вступят в силу 01.06.2020.

Заместитель Кимовского межрайонного прокурора А.А. Журба



Возврат к списку