Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Изменения в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

23.05.2019  / Кимовский район
 

    Федеральным законом от 01.05.2019 № 93-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

    Данные изменения относятся к обороту информационной продукции, запрещенной для детей. Так, теперь к информации, запрещенной для распространения среди детей, отнесена информация, содержащая изображение или описание сексуального насилия.

    Организаторы зрелищных мероприятий (в том числе кинотеатры) при демонстрации продукции, содержащей запрещенную для распространения среди детей информацию, обязаны не допускать на такое мероприятие лиц младше 18 лет. Продавцам входных билетов и контролерам при входе на указанное зрелищное мероприятие предоставлено право требования у посетителя документа, позволяющего установить его возраст.

   Законом также уточнены требования к распространению продукции, содержащей запрещенную для детей информацию. Такую продукцию запрещено продавать через автоматы. Библиотекари при выдаче из библиотечных фондов данной продукции наделены правом требования у читателя документа, позволяющего установить его возраст.

Помощник Кимовского межрайонного прокурора С.Н. Иванов



Возврат к списку