Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокурором Зареченского района города Тулы приняты меры в связи с нарушениями частным охранным предприятием законодательства о частной охранной деятельности и законодательства о лицензировании

12.11.2019  / Зареченский район г. Тулы
 

Прокуратурой Зареченского района города Тулы проведены проверки исполнения законодательства о частной охранной деятельности охранными организациями.

Установлено, что в нарушение лицензионных требований и положений законодательства о частной охранной деятельности от имени общества с ограниченной ответственностью частное охранное предприятие «Партнер» охранные услуги оказывало лицо, не имеющее удостоверения частного охранника и личной карточки охранника, а также находившееся на объекте охраны в специальной форменной одежде, не позволяющей определить его принадлежность к ООО ЧОО «Партнер».

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором Зареченского района города Тулы руководителю общества внесено представление.

В Арбитражный суд Тульской области направлено заявление о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). 



Возврат к списку