Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Оглашен приговор по обвинению 20-ти летнего жителя города Тулы в совершении сбыта наркотических средств, а также приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств в значительном и крупном размерах

31.10.2019  / Зареченский район г. Тулы
 

Зареченским районным судом города Тулы вынесен приговор по обвинению 20-летнего жителя города Тулы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1, чч.1, 2 ст. 228 УК РФ (сбыт наркотических средств; незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере; незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере)..

В суде установлено, что до 11 февраля 2019 года мужчина незаконно приобрел наркотическое средство, которое сбыл путем продажи гражданину.

Кроме этого, он незаконно приобрел и хранил наркотические средства в крупном размере по месту жительства в Зареченском районе г. Тулы, а также незаконно приобрел и хранил наркотические средства в значительном размере по месту регистрации в Дубенском районе Тульской области.

Мужчина вину признал в полном объеме по всем трем эпизодам предъявленного обвинения.

Суд, с учетом собранных по уголовному делу доказательств, мнения государственного обвинителя – Тульского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, признал фигуранта уголовного дела виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и выплатой в доход государства штрафа в размере 35 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.



Возврат к списку