Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

В Зареченском районе вынесен приговор за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета в качестве оружия

20.09.2019  / Зареченский район г. Тулы
 

Приговором Зареченского районного суда г. Тулы 32- летний мужчина осужден по п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Как установлено в ходе судебного следствия, 30 мая 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после возникшего конфликта, осужденный нанес своей гражданской жене ножом один удар в область живота, причинив своими действиями потерпевшей тяжкий вред здоровью.

Суд с учетом собранных по уголовному делу доказательств, позиции государственного обвинителя – представителя прокуратуры Зареченского района, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Предъявленный прокурором иск в интересах Тульского территориального фонда обязательного медицинского страхования о возмещении средств, затраченных на лечение потерпевшей на сумму свыше 50 тысяч рублей, удовлетворен судом в полном объеме. 



Возврат к списку