Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

По результатам принятых прокуратурой Зареченского района мер реагирования, работникам предприятия выплачена заработная плата в полном объеме

13.09.2019  / Зареченский район г. Тулы
 

Прокуратура Зареченского района г. Тулы Тульской области провела проверку исполнения трудового законодательства.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью управляющая компания «Восход» имеет задолженность по выплате заработной платы перед 89 работниками предприятия на сумму свыше 1,5 млн. рублей.

В связи с наличием указанной задолженности прокурором района в отношении генерального директора общества вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), которое направлено для рассмотрения в государственную инспекцию труда в Тульской области. В интересах работников управляющей компании направлены заявления о выдаче судебных приказов. Руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

По результатам принятого прокуратурой района комплекса мер задолженность перед работниками общества в настоящее время погашена в полном объеме.



Возврат к списку