Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Жительница Тульской области осуждена за совершение ряда мошеннических действий.

07.08.2019  / Зареченский район г. Тулы
 

05.08.2019 приговором Зареченского районного суда г. Тулы 34-летняя жительница Тульской области признана виновной в совершении 2-х преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), а также преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Женщина, представляясь лицом, которое оказывает услуги иностранным гражданам по оформлению миграционных документов, проставила в паспорта двух иностранных граждан поддельные штампы о разрешении на временное проживание и регистрации на территории г. Тулы, а также собственноручно внесла в паспорт одного из потерпевших необходимые для этого записи.

За оказанные услуги женщина получила от потерпевших 78 тысяч рублей и 12 900 рублей соответственно.

Она же с неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, сообщила третьей потерпевшей о том, что у нее имеется возможность оформить группу инвалидности для нее и ее сына. Потерпевшая передала указанным лицам 279 200 рублей, которые они похитили, причинив потерпевший материальный ущерб на указанную сумму.

По совокупности преступлений осужденной назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Заявленный одним из потерпевших гражданский иск судом удовлетворен в полном объеме на сумму 78 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.



Возврат к списку