Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокурор Зареченского района г.Тулы направил в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АО «Этон-Энергетик», обвиняемого в невыплате заработной платы и сокрытие денежных средств

01.08.2019  / Зареченский район г. Тулы
 

Прокурор Зареченского района г. Тулы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего генерального директора АО «Этон-Энергетик» Артема В. в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 145.1, ч. 2 ст. 145.1 УК РФ – невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат; ч.1 ст. 199.2 УК РФ – сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с 21.11.2016 по 27.07.2018 с целью увеличения доходов организации, создания видимости ее благополучной работы и формирования положительного имиджа перед контрагентами, бывший генеральный директор АО «Этон-Энергетик» допустил частичную невыплату заработной платы и иных установленных законом выплат свыше 3-х месяцев 56 работникам организации, а также полную невыплату заработной платы и иных установленных законом выплат свыше 2-х месяцев 240 работникам за вышеуказанный период.

Кроме того, обвиняемый совершил сокрытие денежных средств организации, за счет которых, в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в крупном размере.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Зареченский районный суд г. Тулы для рассмотрения по существу



Возврат к списку