Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

В Туле по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о полной невыплате заработной платы свыше двух месяцев работникам ЗАО «Этон-Энергетик»

12.11.2018  / Зареченский район г. Тулы
 

Прокуратура Зареченского района г.Тулы по обращениям работников провела проверку соблюдения трудового законодательства в части оплаты труда в ЗАО «Этон-Энергетик».

Установлено, что в период с ноября 2016 года по март 2018 года руководителем ЗАО «Этон-Энергетик» совершена полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев из корыстной и иной личной заинтересованности шести работникам на сумму от 50 до 126 тыс. рублей, а также другим работникам предприятия.

Материалы проверки прокуратура района направила в следственные органы, 9 ноября 2018 по ним возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев) УК РФ.

Ход и результаты расследования прокуратура района и прокуратура области взяли на контроль.

В указанный период времени прокуратура Зареченского района г.Тулы в защиту трудовых прав работников предприятия направила в суд 170 исковых заявлений о взыскании 6,8 млн. рублей. Исковые заявления судом рассмотрены, удовлетворены. Исполнение решений суда прокуратурой контролируется.



Возврат к списку