Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

В Зареченском районе г. Туле осужден за разбой и кражу мужчина, угрожавший пневматическим пистолетом при задержании сотрудникам полиции.

16.05.2018  / Зареченский район г. Тулы
 

Зареченский районный суд г. Тулы вынес приговор жителю г. Тулы ранее судимому 40 – летнему Михаилу Корнееву. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере, а также в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ – разбой, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение.

Суд установил, что 7 августа 2017 года в период с 10 до 20 Корнеев пришел в помещение ООО «Большой Универмаг» г.Тулы, спрятался в помещении магазина и дождался, когда закончится рабочий день, и все сотрудники магазина покинут помещение.

Затем М.Корнеев, убедившись, что никто не сможет воспрепятствовать осуществлению его преступных намерений, подставил лестницу к вентиляционной трубе, открыл решетку вентиляции, и через вентиляционное отверстие проник в помещение парикмахерской, откуда похитил принадлежащие потерпевшей Е. денежные средства в сумме 5000 рублей.

Далее Корнеев тем же способом вылез из помещения и незаконно проник в помещение магазина, осуществляющего продажу сотовых телефонов, откуда тайно похитил товарно-материальные ценности, принадлежащие потерпевшему индивидуальному предпринимателю- сотовые телефоны в количестве более 40 штук, причинил потерпешему материальный ущерб на сумму 248 000 рублей.

Завладев вышеуказанным имуществом потерпевших, М.Корнеев дождался открытия магазина и утром покинул помещение с похищенным имуществом.

11 августа 2017 года в 04 часов 50 минут Корнеев взломал окно и через него проник в помещение магазина, расположенного по ул. Квартал М.Гончары г. Тулы, откуда пытался похитить денежные средства, принадлежащие потерпевшему С. свыше 50 000 рублей. Однако, находясь в подсобном помещении магазина , М.Корнеев был застигнут при совершении преступления сотрудниками вневедомственной охраны. Не желая отказываться от своих преступных намерений, М.Корнеев достал имеющийся у него пневматический пистолет и угрожая сотрудникам полиции применением насилия, опасного для жизни и здоровья, направил в их сторону. Затем воспользовавшись моментом, Корнеев выпрыгнул в окно магазина с похищенным имуществом, где на улице был задержан сотрудниками полиции.

Суд назначил М. Корнееву наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор суда вступил в законную силу.



Возврат к списку