Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратурой района проведены проверки соблюдения законодательства об охране здоровья и жизни несовершеннолетних

13.11.2017  / Зареченский район г. Тулы
 

Прокуратурой Зареченского района  проведены проверки соблюдения законодательства об охране здоровья и жизни несовершеннолетних, в ходе которых установлено, что требования данного законодательства учреждениями исполняются не в полной мере.

В соответствии со ст. 54 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" утвержден Порядок оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях. Порядок распространяется на образовательные организации и организации, осуществляющие обучение.

Прокуратурой района установлено, что в нарушение пп.3-9 Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним в ряде образовательных центров оснащение медицинских кабинетов не отвечает  требованиям законодательства.

Так  установлено, что в медицинских кабинетах образовательных центров отсутствует оснащение, а именно: аппаратно-программный комплекс для скрининг-оценки уровня психофизиологического и соматического здоровья, функциональных и адаптивных резервов организма, комплект воздуховодов для искусственного дыхания, аппарат искусственной вентиляции легких и другое.

По результатам проверок прокуратурой района внесено 7 представлений в адрес руководителей образовательных центров, которые в настоящее время находятся на рассмотрении


Возврат к списку