Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

В Заокском районе вынесен приговор за убийство и за его укрывательство

31.10.2019  / Заокский район
 

Заокским районным судом Тульской области вынесен приговор в отношении 51-летнего местного жителя, ранее привлекаемого к уголовной ответственности, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленного причинения смерти другому человеку), а также в отношении его сожительницы, 42-летней судимой местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

В суде установлено, что в ночь с 01 на 02 августа 2019 года после совместного распития спиртных напитков между ранее знакомыми мужчинами возникла ссора, в ходе которой фигурант уголовного дела металлической кувалдой нанес не менее 21 удара своему знакомому, в том числе в жизненно важные органы, от которых он скончался на месте преступления.

Далее, сожительница злоумышленника, присутствовавшая при убийстве, помогла сокрыть совершенное преступление. В этих целях они перенесли тело к уличному туалету, сняли с него одежду и сбросили в выгребную яму, расположенную под туалетом. Затем женщина вымыла от крови пол в доме, после чего эту тряпку и снятую с тела убитого одежду выбросила в уличный мусорный контейнер.

С учетом собранных по уголовному делу доказательств, позиции государственного обвинителя – представителя прокуратуры Заокского района – суд признал фигурантов уголовного дела виновными и назначил мужчине наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а его сожительнице - в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. 



Возврат к списку