Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

В Заокском районе за убийство осужден местный житель. Его знакомый осужден за укрывательство этого убийства.

15.04.2019  / Заокский район
 

Заокский районный суд вынес обвинительный приговор местному жителю Р. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105( убийство) УК РФ. Его знакомый С. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 316(заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений ) УК РФ.

Установлено, что осужденные и еще один мужчина в период с 14 на 15 ноября 2018 года находились в доме С. в пос. Шеверняево Заокского района Тульской области. В ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, осужденный Р. нанес мужчине множественные колото-резаные ранения, от которых тот скончался.

На следующий день после убийства,с целью сокрытия совершенного преступления, осужденные поместили тело погибшего в полиэтиленовые пакеты и совместно переместили в тайное место на территории пос. Шеверняево.

Приговором суда Р. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, С. назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.



Возврат к списку