Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

В п. Заокский жительница города Тулы предстанет перед судом за приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере.

12.07.2017  / Заокский район
 

Прокурор Заокского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жительницы города Тулы 38-летней У. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ - приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере.

В ходе следствия установлено, что 23.09.2016 У.незаконно приобрела наркотическое средство – каннабис (марихуана) массой 40,5 гр, бутановую кислоту общей массой 39, 84 гр. , затем расфасовала наркотические средства в фольгированные свертки с целью последующего незаконного сбыта и перенесла в автомобиль с целью перевозки наркотических средств.

Однако начатое преступление У. не довела до конца, поскольку её автомобиль был остановлен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Заокскому району с целью проверки документов. В последующем У. доставили в ОМВД России по Заокскому району, где в ходе личного досмотра и досмотра автомобиля были обнаружены и изъяты расфасованные наркотические средства- каннабис (марихуана) общей массой 40,5 гр, бутановая кислота общей массой 39, 84 гр.

В ходе предварительного следствия обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Заокский районный суд для рассмотрения по существу.



Возврат к списку