Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника уголовно-исполнительной инспекции

22.05.2020  / Ясногорский район
 

Прокуратура Ясногорского района провела проверку исполнения требований уголовно-исполнительного законодательства.

Установлено, что житель г. Ясногорска, осужденный в 2019 году за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка к наказанию в виде исправительных работ сроком на 11 месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства ежемесячно, наказание не отбыл.

Желая сокрыть факт отсутствия контроля за порядком и условиями отбывания наказания осужденным, начальник филиала по Ясногорскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Тульской области составил приказ о приеме на работу осужденного в организацию, не осуществляющую деятельность с 2018 года, и акт, в котором указал, что осужденный отбывал наказание в виде исправительных работ.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган. По результатам их рассмотрения следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района. 



Возврат к списку