Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

Прокурор Ясногорского района направил в суд уголовное дело о серии краж из дачных домов и хозяйственных построек

12.02.2019  / Ясногорский район
 

Прокурор Ясногорского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению ранее неоднократно судимого за аналогичные преступления жителя Заокского района Тульской области 50-летнего Вячеслва Б. в совершении восьми преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и одного преступления, предусмотренных п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище).

В ходе предварительного расследования установлено, что в период с 1 по 30 ноября 2018 Вячеслав Б. совершил 8 краж из дачных домов и хозяйственных построек, расположенных в СНТ «Русское поле» и СНТ «Маяк» Ясногорского района, имущества граждан на общую сумму 141878 рублей. В ходе предварительного следствия ущерб потерпевшим возмещен частично, путем изъятия похищенных вещей.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ясногорский районный суд Тульской области для рассмотрения по существу.



Возврат к списку