Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура Ясногорского района от управляющих организаций потребовала погасить долг за потребленную электрическую энергию.

06.02.2019  / Ясногорский район
 

Прокуратурой Ясногорского района проведена проверка соблюдения предприятиями, осуществляющими деятельность на территории района, гражданского законодательства в части надлежащего исполнения договорных обязательств по оплате за потребленной электрической энергии.

В соответствии со ст.3 Федерального закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» двусторонний договор купли-продажи электрической энергии - соглашение, в соответствии с которым поставщик обязуется поставить покупателю электрическую энергию, соответствующую обязательным требованиям, в определенном количестве и определенного качества, а покупатель обязуется принять и оплатить электрическую энергию на условиях заключенного в соответствии с правилами оптового рынка и

В соответствии со ст.309 Гражданского кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательств и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Вместе с тем, как установлено в ходе проверки, ООО «Инженер Про», ООО «Инженер Про Центр», ООО УК «Ясногорскжилсервис» имеют задолженность перед АО «ТНС энерго Тула» в сумме 377,14 тыс. рублей, 1251,73 тыс. рублей, 127 тыс. рублей соответственно.

Учитывая, что несвоевременность расчётов за потребленную электрическую энергию может негативно сказаться на стабильности обеспечения жителей коммунальными услугами, прокурором района в адрес директоров ООО «Инженер Про», ООО «Инженер Про Центр», ООО УК «Ясногорскжилсервис» внесены представления об устранении нарушений гражданского законодательства и законодательства об электроэнергетике в которых потребовано погасить задолженность за электрическую энергию перед АО «ТНС энерго Тула».



Возврат к списку