Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

В Ясногорске местный житель привлечен к административной ответственности за производство и распространение экстремистских материалов

04.02.2019  / Ясногорский район
 

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Ясногорского района по материалам ЦПЭ УМВД России по Тульской области, установлено, что на странице социальной сети «ВКонтакте», принадлежащей гражданину Г., проживающего в г.Ясногорске Тульской области, размещена аудиозапись, которая решением Октябрьского районного суда города Владимира от 10.08.2016 признана экстремистским материалом и включена в Федеральный список экстремистских материалов, размещенного на сайте Министерства юстиции Российской Федерации.

30.01.2019 прокурором Ясногорского района в отношении гражданина Г. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 20.29 (производство и распространение экстремистских материалов) КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Ясногорский районный суд Тульской области.

01.02.2019 постановлением Ясногорского районного суда гражданин Г. привлечен к административной ответственности по ст. 20.29 (производство и распространение экстремистских материалов) КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей. Аудиозапись со страницы в сети удалена.



Возврат к списку