Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

В Воловском районе в результате принятых прокуратурой мер оплачены исполненные муниципальные контракты на сумму свыше 2,2 млн. рублей

11.03.2019  / Воловский район
 

Прокуратура Воловского района  провела проверку исполнения законодательства и бюджетного законодательства в сфере своевременной оплаты исполненных муниципальных контрактов.

Установлено, что местная администрация своевременно не оплатила исполненные муниципальные контракты. Общая сумма задолженности составляла свыше 2,2 млн. рублей.

В связи с этим прокуратура в адрес главы администрации района внесла представление. Кроме того, в отношении главы администрации района прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд, в том числе обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного муниципальным контрактом).

После принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время задолженность по исполненным муниципальным контрактам погашена в полном объеме.



Возврат к списку