Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

Прокуратурой района в адрес главы администрации МО Воловский район внесено представление об устранении нарушений законодательства о развитии предпринимательства в сфере инвестиционной деятельности

08.11.2018  / Воловский район
 

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о развитии предпринимательства в сфере инвестиционной деятельности администрации муниципального образования Воловский район.

Согласно ч. 2 ст. 19 Федерального закона от 25.02.1999 № 39-ФЗ органы местного самоуправления предоставляют на конкурсной основе муниципальные гарантии по инвестиционным проектам за счет средств местных бюджетов. Порядок предоставления муниципальных гарантий за счет средств местных бюджетов утверждается представительным органом местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В нарушение указанных требований в муниципальном образовании не определен порядок предоставления муниципальных гарантий за счет средств местного бюджета.

Отсутствие нормативных актов, устанавливающих правовые, экономические условия инвестиционной деятельности на территории района, не обеспечивает стимулирование инвестиционной активности и привлечение инвестиций в их экономику, ведет к нарушению принципа стабильности прав субъектов инвестиционной деятельности.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в адрес главы администрации МО Воловский район внесено представление об устранении нарушений законодательства.



Возврат к списку