Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратурой Воловского района выявлены нарушения требований гражданского законодательства в части соблюдения сроков оплаты по договору энергоснабжения ООО «УК Воловское».

31.10.2018  / Воловский район
 

Прокуратурой района проведена проверка законодательства в части соблюдения сроков оплаты по договору энергоснабжения в отношении ООО «УК Воловское».

В ходе проверки в деятельности  ООО «УК Воловское» выявлены нарушения указанного законодательства.

В соответствии со ст. 309 Гражданского кодекса РФ обязательства, вытекающие из договора, должны исполняться надлежащим образом.

АО «ТНС энергоТула» обязана поставлять ООО «УК Воловское» электрическую энергию. ООО «УК Воловское» в свою очередь обязано своевременно оплачивать поставку потребленной электрической энергии.

Однако, как показала проверка ООО «УК Воловское»» ненадлежащим образом исполняет вышеуказанные обязательства, в результате чего у ООО «УК Воловское» образовалась задолженность за потребленную электроэнергию по состоянию на 17.10.2018 г. в сумме 530743,03 руб.

В результате могут быть нарушены права собственников жилых помещений в многоквартирных домах, на своевременное и качественное предоставление услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокурором района в адрес директора ООО «УК Воловское» внесено представление об устранении нарушений гражданского законодательства. Представление находится в стадии рассмотрения.



Возврат к списку