Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

Прокурором района в адрес директора ООО «Воловский бройлер» внесено представление об устранении нарушений налогового законодательства.

14.09.2018  / Воловский район
 

Прокуратурой района проведена проверка по соблюдению налогового законодательства в части полноты и своевременности перечисления налогов и сборов за 2018 год в ООО «Воловский бройлер». В ходе проверки установлено, что указанное законодательство соблюдается ненадлежащим образом.

В соответствии с ч. 1 статьей 19 Налогового кодекса РФ налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сборы.

Согласно ч. 1-2 статьи 45 Налогового кодекса РФ налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.

Обязанность по уплате налога должна быть выполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах. Налогоплательщик либо в случаях, установленных настоящим Кодексом, участник консолидированной группы налогоплательщиков вправе исполнить обязанность по уплате налога досрочно.

В ходе анализа динамики задолженности по налогам и сборам на территории Воловского района в рамках работы рабочей группы по налогам и сборам было установлено, что ООО «Воловский бройлер» по состоянию на 01.08.2018 года имеет задолженность по налогам и сборам 2285000 рублей.

Таким образом, в нарушение вышеуказанных норм закона, ООО «Воловский бройлер» не принимает достаточных мер, направленных на погашение образовавшейся задолженности по налогам и сборам, игнорирует требования Налогового органа, что приводит к росту задолженности и недоимки по налогам и сборам.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокурором района в адрес директора ООО «Воловский бройлер» внесено представление об устранении нарушений налогового законодательства. Представление находится в стадии рассмотрения.



Возврат к списку