Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

После вмешательства прокуратуры Веневского района восстановлены трудовые права работников

26.06.2020  / Венёвский район
 

Прокуратура Веневского района провела проверки соблюдения требований трудового законодательства в обществах с ограниченной ответственностью «КРОНОАРТВУД» и «АВТОКЛАСС».

Установлено, что вопреки требованиям закона в заключенных с гражданами срочных трудовых договорах оба работодателя не указали обстоятельства, послужившие основанием для их заключения. Кроме того, в договорах, заключенных гражданами с ООО «АВТОКЛАСС», не прописаны режим рабочего времени и времени отдыха работников, условия труда.

С целью восстановления нарушенных прав работников предприятий прокуратура района внесла руководителям организаций представления.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования условия трудовых договоров приведены в соответствие с требованиями законодательства.

Также по постановлениям прокурора руководители юридических лиц привлечены к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (ненадлежащее оформление трудового договора), и каждому назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. 



Возврат к списку