Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Гражданин Республики Узбекистан предстанет перед судом за совершение 15 краж на территориях Венёвского и Заокского районов

01.10.2019  / Венёвский район
 

Прокурор Венёвского района утвердил обвинительное заключение в отношении 33-летнего ранее судимого гражданина Республики Узбекистан. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных
п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в иное хранилище), и 13 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище).

По версии предварительного следствия, мужчина, в период времени с августа 2018 года по февраль 2019 года совершил 13 краж бытовой техники и электроинструментов из хозяйственных построек и дачных домов на территории Венёвского района, а также 2 аналогичных преступления – на территории Заокского района, тем самым причинив потерпевшим материальный ущерб на общую сумму 469 тыс. рублей.

На досудебной стадии уголовного судопроизводства возмещен материальный ущерб в размере 80 тыс. рублей. Сотрудниками полиции изъята часть похищенного имущества.

Мера пресечения, связанная с изоляцией от общества, в отношении обвиняемого не избиралась, в связи с тем, что он задержан на территории Московской области за совершение аналогичных преступлений.

Уголовное дело направлено в Венёвский районный суд для рассмотрения по существу. 



Возврат к списку