Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

В Венёве вынесен приговор за неуплату алиментов

13.09.2019  / Венёвский район
 

Приговором Венёвского районного суда 31 летний житель п. Грицовский осужден по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Как установлено в ходе судебного следствия, мужчина на основании решения суда обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына с апреля 2012 и до совершеннолетия ребенка. Будучи подвергнутым административному наказанию в апреле 2019 года за неуплату средств на содержание детей с назначением наказания в виде обязательных работ сроком на 100 часов, мужчина к выплате алиментов не приступил. В нарушение судебных решений мер к уплате алиментов не предпринял, сведения о доходах скрывал, о неофициальных заработках информацию не сообщал, мер к официальному трудоустройству не предпринял. Общая сумма задолженности по алиментам составила свыше 200 тыс. рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя – помощника прокурора Венёвского района признал мужчину виновным и назначил наказание
в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 10%
из заработной платы в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил. 



Возврат к списку