Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокурор Веневского района направил в суд уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Благоустройство Веневского района», обвиняемого в присвоении и растрате

23.07.2019  / Венёвский район
 

Прокурор Веневского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Благоустройство Веневского района» 49-летнего Геннадия К. в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ - присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Как установлено предварительным расследованием, Геннадий К.., являясь директором муниципального унитарного предприятия «Благоустройство Веневского района», выполняя организационно-распорядительные и административно – хозяйственный функции, используя в корыстных целях свое служебное положение, в период с 01.01.2016 по 31.12.2017 совершил присвоение денежных средств и ГСМ на общую сумму 587 808 рублей, принадлежащих МУП «Благоустройство Веневского района», чем причинил своими действиями МУП « Благоустройство Веневского района» материальный ущерб в крупном размере, а также 25.12.2017 совершил растрату вверенных денежных средств организации на сумму 89 000 рублей.

Своими действиями Геннадий К. причинил ущерб организации на общую сумму 676 808 рублей, который им добровольно возмещен в полном объеме.

22.07.2019 уголовное дело направлено в Веневский районный суд для рассмотрения по существу.



Возврат к списку