Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

Прокуратура Веневского района потребовала обеспечить безопасность детских игровых площадок

09.11.2018  / Венёвский район
 

Прокуратурой Веневского района проведена проверка соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья детей, в части соответствия предъявляемым требованиям оборудования детских игровых площадок администрацией МО Веневский район

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства металлические конструкции детских качелей, турникетов, лестниц, иного спортивного инвентаря, расположенных на детских игровых площадках между домами №31 и №32 и у дома №15 м-на «Северный»; по ул. Белова дома 14-Д, 14-Г; домов №38-Б и №38-В м-на «Южный»; у дома №70-А м-на «Южный», между домами №43 и №44 м-на «Южный»; у домов №10, 7, 32, 33 м-на «Южный» г. Венева Тульской области имеют множественные следы коррозии, ряд деревянных конструкций качелей не прочно закреплены, имеют сколы, это все может привести к застреванию одежды, и привести к травмированию детей.

Не все пластмассовые конструкции детских горок, расположенных на детских игровых площадках в зоне приземления горки имеют какое-либо ударопоглощающее покрытие.

Кроме этого, в детских песочницах у дома №14-Г по ул. Белова, и у дома №70-А м-на «Южный» г. Венева Тульской области, находящиеся деревянные сооружения в виде грибов, не обеспечены прочностью, устойчивостью, жесткостью и пространственной неизменяемостью.

В ходе проверки установлено, что на придомовых детских игровых площадках не размещены информационные таблички или доски, содержащие предусмотренную законом информацию.

Непринятие мер к ремонту либо демонтажу старого оборудования (качелей, горок) на детских игровых площадок, неинформирование граждан о требованиях безопасности при эксплуатации оборудования детских игровых площадок, ставит под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетних.

В связи с этим прокурор района в адрес главы администрации МО Веневский район внес представление. Представление рассмотрено, во исполнение требований прокурора проведено комиссионное обследование детских игровых площадок, выявленные нарушения администрация обязалась устранить в срок до 01.12.2018. Также в прокуратуру района представлено распоряжение о принятии имущества - детских площадок в муниципальную собственность.



Возврат к списку