Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Узловской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства об охране труда

17.10.2019  / Узловский район
 

Узловской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту несчастного случая, произошедшего на производстве с работником общества с ограниченной ответственностью «Фабрика нетканых материалов Алькар».

Установлено, что в нарушение положений ст. 212 Трудового кодекса РФ работник фабрики - аппаратчик формования химического волокна, не прошедший в установленном порядке стажировку и проверку знаний требований охраны труда, выполнял работу по чистке чесальной машины. В результате чего получил производственную травму правой кисти чистильными валиками указанной машины.

При расследовании несчастного случая работодателем не были учтены обстоятельства, определяющие вину и степень ответственности должностных лиц, ответственных за не проведение стажировки вообще или за безграмотную организацию стажировки для принятого на работу работника.

В связи с выявленными нарушениями в адрес генерального директора общества прокурором района внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране труда.

В отношении должностного лица предприятия прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах РФ), которое направлено на рассмотрение в уполномоченный орган. 



Возврат к списку