Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

По искам Узловской межрайонной прокуратуры суд признал информацию, размещенную на двух сайтах в сети «Интернет», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

13.08.2019  / Узловский район
 

Узловской межрайонной прокуратурой осуществлен мониторинг сети «Интернет» с целью выявления сайтов, допускающих размещение информации, распространение которой запрещено.

В результате проверки установлен сайт, на котором размещена информация о продаже водительского удостоверения без фактического обучения и сдачи экзаменов в ГИБДД, то есть информации, указывающей на возможность незаконного приобретения официальных документов.

Также установлен сайт с информацией о том, как правильно давать взятку. Нахождение в сети «Интернет» подобной информации способствует совершению коррупционных преступлений и правонарушений.

По результатам проверки межрайонным прокурором в Советский районный суд г. Тулы направлено два административных иска о признании указанной информации, размещенной в сети «Интернет», информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Исковые требования прокурора удовлетворены.



Возврат к списку