Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Руководитель ООО УК «Перспектива» привлечен к административной ответственности за грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету

12.02.2019  / Узловский район
 

Узловской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения Федерального закона от 03.06.2009 N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» ООО УК «Перспектива».

Проверкой установлено, что в нарушении положений пункта 18 статьи 4 и пункта4 статьи 8 вышеуказанного Федерального закона, при осуществлении расчетов с платежным агентом ООО УК «Перспектива» при приеме платежей не использовало специальный банковский счет.

В связи с этим, прокуратурой района на имя директора ООО УК «Перспектива» внесено представление, которое было рассмотрено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении руководителя ООО УК «Перспектива» возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 15.1 (грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету, в том числе к бухгалтерской (финансовой) отчетности) Кодекса РФ об административных правонарушениях, направленное для рассмотрения в МИФНС России № 9 по Тульской области. Постановлением МИФНС России № 9 по Тульской области от 05.02.2019 года на виновное лицо наложен административный штраф в размере 4 000 рублей.



Возврат к списку