Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

Узловской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения муниципальными казенными учреждениями МО Узловский район требований бюджетного законодательства

11.02.2019  / Узловский район
 

Узловской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения муниципальными казенными учреждениями МО Узловский район требований бюджетного законодательства при составлении, утверждении и ведении бюджетных смет. В ходе проверки установлено, что по состоянию на 07.02.2019 утвержденные бюджетные сметы 32 образовательных учреждений Узловского района на 2019 год не размещены на официальном сайте в сети Интернет www.bus.gov.ru, что является нарушением требований ст.36 Бюджетного кодекса РФ, п.п. 6, 7 Приказа Минфина России от 21.07.2011 г. № 86н. В соответствии с договорами на оказание услуг по бухгалтерскому обслуживанию, заключенными 32 образовательными учреждениями с МУ «Централизованная бухгалтерия муниципальных учреждений», обязанность по размещению бюджетных смет указанных учреждений возлагается на МУ «Централизованная бухгалтерия муниципальных учреждений».

Аналогичные нарушения выявлены в МКУК МО Каменецкое Узловского района «Центр культуры и досуга», МКУК МО Смородинское Узловского района «Сельский дом культуры», МКУК МО Шахтерское Узловского района «Центр культуры и досуга», МКУ МО Узловский район «Объединенный муниципальный архив».

07.02.2019 прокуратурой района внесены представления в адрес руководителей указанных учреждений.



Возврат к списку