Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Узловской межрайонной прокуратурой проведена проверка трудового и налогового законодательства в ООО «К-Сервис» и ООО «Домсервис».

26.12.2018  / Узловский район
 

Узловской межрайонной прокуратурой проведена проверка трудового и налогового законодательства в ООО «К-Сервис» и ООО «Домсервис».

Проведенной проверкой установлено, что в указанных организациях имеется задолженность по обязательным страховым платежам.

Так, по состоянию на 13.11.2018 года задолженность ООО «Домсервис» по страховым взносам составила свыше 250 тыс. рублей.

Проверкой, проведенной в ООО «К-Сервис» было установлено, что у организации имеется задолженность по обязательному пенсионному страхованию в размере свыше 5, 8 млн. рублей; в Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования в размере 1,3 млн. рублей; по расчетам по социальному страхованию в размере свыше 258 тыс. рублей; по расчетам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в размере 30 тыс. рублей.

По итогам проведенной проверки в адрес директоров ООО «К-Сервис» и ООО «Домсервис» внесены представления об устранении нарушений налогового законодательства.

Кроме того, в отношении должностных лиц – генерального директора ООО «Домсервис» и генерального директора ООО «К-Сервис» Узловским межрайонным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст.5.27 КоАП РФ, которые 19.12.2018 г. были рассмотрены Государственной инспекцией труда по Тульской области. Виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 1000 руб. Ситуация с погашением задолженности по обязательным страховым платежам оставлена в прокуратуре на контроле.



Возврат к списку