Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

За нарушение срока оплаты муниципального контракта должностное лицо МО Каменецкое привлечено к административной ответственности.

24.12.2018  / Узловский район
 

Узловской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения должностными лицами администрации МО Каменецкое Узловского района Федерального закона от 05.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Проверкой установлено, что между администрацией МО Каменецкое Узловского района и ИП Авраменко С.В. заключен контракт на выполнение работ по борьбе с сорной растительностью на сумму 88 000 рублей. Однако в нарушение части 13.1 части 34 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» оплата контракта произведена с нарушением срока, установленного контрактом.

По результатам проверки в отношении главы администрации МО Каменецкое Узловского района прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 7.32.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направлено для рассмотрения в Контрольный комитет Тульской области.

Постановлением по делу об административном правонарушении от 20.12.2018 года виновное лицо привлечено к административной ответственности с наложением административного штрафа в размере 30 000 рублей.



Возврат к списку