Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

26-летний житель Узловой осужден за кражу денежных средств в значительном размере у своей тещи.

11.07.2018  / Узловский район
 

Узловским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого 26-летнего Николая Ф. в совершении преступления, предусмотренного п. «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что 25 февраля 2018 года в период времени с 15 до 22 часов Ф., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в доме, в котором проживал совместно с супругой и тещей, обнаружил в наволочке подушки, лежащей на софе в зале, принадлежащие теще денежные средства в сумме 150000 рублей и, убедившись, что в данном доме находится один и за его действиями никто не наблюдает, тайно похитил указанные денежные средства, положив их в карман своей одежды, после чего с места совершения преступления скрылся.

Похищенными денежными средствами распорядился по своему усмотрению, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб в размере 150000 рублей.

Приговором суда Николаю Ф. по совокупности приговоров окончательное наказание назначено в виде 2 лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием в ИК строгого режима.

Гражданский иск потерпевшей о взыскании с осужденного в счет возмещения имущественного ущерба, причиненного преступлением, в сумме 90 000 рублей удовлетворен полностью. Приговор суда в законную силу не вступил.



Возврат к списку