Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

В Узловой осужден ранее судимый 36-летний мужчина, обманувший знакомых женщин на общую сумму около полумиллиона рублей.

11.07.2018  / Узловский район
 

Узловский городской суд вынес обвинительный приговор ранее судимому за мошенничество 36-летнему Алексею К. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 1 ст. 158 (кража, то есть тайное хищение чужого имущества), ч. 3 статьи 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенном в крупном размере) УК РФ.

Суд установил, что в период с 15 по 22 ноября 2015 года К., воспользовавшись имеющимися между ним и потерпевшей З. доверительными отношениями, ввел её в заблуждение, сообщив заведомо ложные сведения о том, что у его отца в г.Узловая Тульской области имеется автосервис по ремонту автомобилей, где смогут отремонтировать автомобиль, принадлежащей З.

После того, как З. передала К. свой автомобиль и ключи от него для ремонта, обвиняемый без ведома и разрешения женщины продал его, причинив своими обманными действиями З. значительный материальный ущерб на сумму 180000 рублей.

Также осужденный К. 19 июля 2016 года в период с 08 до 19 часов находился в частном доме в г. Киреевске Тульской области с разрешения хозяйки дома С. Воспользовавшись тем, что С. в доме отсутствует, Алексей К. из шкатулки похитил золотые украшения на общую сумму 36137 рублей, чем причинил потерпевшей материальный ущерб на данную сумму

Он же, К. 11 августа 2017 года, воспользовавшись имеющимися между ним и Б. доверительными отношениями, ввел потерпевшую в заблуждение , сообщив ей заведомо ложные сведения о том, что у него есть знакомые, которые смогут отремонтировать ее автомобиль. Б. передала К. свой автомобиль и ключи от него. 16 августа 2017 года К. позвонил Б и, введя последнюю в заблуждение, пояснил, что для ремонта ее автомобиля требуются денежные средства в сумме 32000 рублей, которая та передала ему. После этого, К. распорядился автомобилем и денежными средствами, переданными для ремонта, по своему усмотрению, чем причинил потерпевшей Б. материальный ущерб на общую сумму 272000 рублей, что является крупным размером.

Приговором суда Алексею К. по совокупности преступлений назначено наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы  с отбыванием в ИК строгого режима.



Возврат к списку