Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

Узловской межрайонной прокуратурой Тульской области выявлены сайты, на которых размещается информация о способах легализации доходов, полученных преступным путем, распространение которой запрещено на территории РФ.

13.06.2018  / Узловский район
 

Узловской межрайонной прокуратурой Тульской области осуществлен мониторинг сети «Интернет» с целью выявления сайтов, на которых размещается информация о способах легализации доходов, полученных преступным путем, распространение которых запрещено на территории РФ.

В ходе проверки установлено, что в сети «Интернет» размещено объявление о поиске кандидата во вновь учреждаемые юридические лица на должность «номинального директора», то есть по поиску лица, которое получит личную выгоду в виде вознаграждения за факт регистрации юридического лица (организации), и которое не будет осуществлять в ней управленческие функции и должно быть формальным главой организации, принимать участие в посещение нотариусов, банков, подписывать документы и т.д.

Вышеуказанная информация носит открытый характер, доступ пользователей сети Интернет к ним свободный.

Деятельность указанных лиц нарушает требования Налогового кодекса РФ, Федеральных законов от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в связи с чем распространяемая информация подлежит признанию в судебном порядке запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

По результатам проверки в Советский районный суд г. Тулы Узловским межрайонным прокурором направлено административное исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о признании информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которое было рассмотрено, административные исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.



Возврат к списку