Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

В Туле осужден руководитель управляющей организации, уголовное дело в отношении которого возбуждено из материалов прокурорской проверки

22.01.2020  / Прокуратура города Тулы
 

Зареченским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении генерального директора управляющей организации ООО «УПРАВ-СИТИ». Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере).
Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой города Тулы.
В ходе судебного следствия установлено, что генеральный директор управляющей компании ООО «УПРАВ-СИТИ» в период с ноября 2017 года по апрель 2019 года, имея реальную возможность произвести оплату за поставленные ресурсы за счет средств, полученных от жильцов многоквартирных домов, находящихся под управлением и на обслуживании управляющей компании, расходовал денежные средства, полученные от населения по своему усмотрению, причинив собственнику ресурса - АО «ТНС энерго Тула» имущественный ущерб на сумму свыше 6,5 млн рублей.
С учетом собранных по уголовному делу доказательств, позиции государственного обвинителя суд признал руководителя управляющей компании виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

В ходе предварительного расследования фигурант уголовного дела добровольно возместил АО "ТНС энерго Тула" ущерб более 2 млн рублей.

Государственным обвинением поддержан гражданский иск АО «ТНС энерго Тула» о взыскании с осужденного оставшейся суммы причиненного ущерба.
Приговор в законную силу не вступил.  



Возврат к списку