Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратурой города Тулы направлено в суд уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы наркоторговцев

10.01.2020  / Прокуратура города Тулы
 

Заместитель прокурора города Тулы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех участников организованной преступной группы. Они обвиняются в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств и психотропных веществ с использованием сети «Интернет» организованной группой в крупном и особо крупном размере), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами).

Как установлено предварительным расследованием, с октября 2018 года по январь 2019 года фигуранты уголовного дела, действуя в составе организованной преступной группы, используя нелегальную торговую площадку в сети «Интернет», изготавливали тайники-закладки с наркотическими средствами и психотропными веществами, распространяя таким образом запрещенные вещества на территории Центрального и Советского территориальных округов г. Тулы.

За время противоправной деятельности фигурантам удалось приготовить к сбыту более 339,98 граммов запрещенных веществ.

С целью легализации преступного дохода денежные средства, поступающие на электронный кошелёк, участник организованной преступной группы конвертировал в российский рубль. Таким образом им было легализовано более 63 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г.Тулы для рассмотрения по существу. 



Возврат к списку