Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратурой города Тулы выявлены нарушения при производстве работ по благоустройству общественного пространства возле здания Главпочтамта

29.10.2019  / Прокуратура города Тулы
 

Прокуратурой города Тулы проведена проверка по публикации в СМИ «Дмитрий Миляев о благоустройстве площади перед Главпочтамтом: То, что происходит сегодня на площадке – безобразие».
Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд подрядчиком в лице общества с ограниченной ответственностью Строительное управление «ЛАММА» нарушены сроки окончания работ по благоустройству. К выполнению работ общество приступило непосредственно после заключения контракта, не согласовав проектную документацию со всеми заинтересованными лицами – собственниками коммунальных сетей и сетей связи.

С целью устранения выявленных нарушений прокурором города заказчику в лице директора муниципального учреждения «Городская служба единого заказчика», не обеспечившему контроль за осуществлением подрядчиком работ, внесено представление, которым, в том числе, потребовано рассмотреть вопрос о применении к подрядной организации предусмотренных контрактом мер материальной ответственности.

Завершение работ по благоустройству территории у Главпочтамта города Тулы, своевременная и полная реализация муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2024 годы» находится на контроле прокуратуры города Тулы.



Возврат к списку