Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура г.Тулы приняла меры к устранению нарушений законодательства при осуществлении организованных перевозок детей автомобильным транспортом

10.04.2019  / Прокуратура города Тулы
 

Во исполнение указания прокурора Тульской области прокуратура города Тулы провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения при осуществлении организованных перевозок детей автомобильным транспортом.

В ходе проверки установлено, что управление физической культуры и спорта администрации города Тулы в адрес директора муниципального казенного учреждения «Сервисный Центр города Тулы» направило письмо с просьбой предоставить автобус для перевозки учащихся спортивной школы «Игровые виды спорта» в количестве 15 человек к месту проведения соревнований в г. Брянск на 06.12.2018 года.

В нарушение Правил организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.12.2013 N 1177, водитель учреждения осуществлял организованную перевозку детей автобусом Богдан, в ночное время 07.12. в г.Брянске.

Также названными Правилами (п.8) предусмотрено, что к управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку группы детей, допускаются водители, не совершавшие административные правонарушения в области дорожного движения, за которые предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством либо административный арест, в течение последнего года.

Между тем, водитель указанного автобуса 18.10.2018 привлекался к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.15 (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления) КоАП РФ

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратура г.Тулы в адрес директора МКУ «Сервисный центр г. Тулы» внесла представление, по результатам рассмотрения которого механик и диспетчер отдела эксплуатации подвижного состава МКУ «Сервисный центр г. Тулы» привлечены к дисциплинарной ответственности. Водитель автобуса в ходе прокурорской проверки из организации уволен.



Возврат к списку