Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура города Тулы по результатам проверки обращения потребовала от ООО «МГ – Финанс» ликвидировать стихийную свалку на арендованных землях в МКР «Северная Мыза»

29.01.2019  / Прокуратура города Тулы
 

Прокуратурой города Тулы по обращению местного жителя К . совместно с Тульской природоохранной прокуратурой, с привлечением управления по городскому хозяйству администрации города, управляющей компании МКР «Северная Мыза» 24.01. 2019 года проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в микрорайоне «Северная Мыза» в г. Туле.

В ходе проверки установлено, что в микрорайоне «Северная мыза» на 6 земельных участках, находящихся в аренде ООО «МГ-Финанс», размещена свалка твердых бытовых отходов и строительного мусора, имеющая признаки стихийной свалки, которая располагается на данной территории длительное время, что подтверждается большой площадью размещения данных отходов размерами около 200 на 300 метров.

Установлено, что ООО «МГ-Финанс» является участником долевого строительства - застройщиком многоквартирных домов в д. Мыза Ленинского района Тульской области.

Между ООО «МГ-Финанс»( арендатором) и ООО «Новая Мыза» (арендодатель) заключены договоры о передачу в аренду указанных 6 земельных участков. Согласно п. 2.4.4 Договоров аренды арендатор обязан: использовать Земельный участок в соответствии с целевым назначением и видом его разрешенного использования, не допускать действий, приводящих к ухудшению экологической и ландшафтной обстановки на арендуемом Земельном участке и прилегающих к нему территориях.

В силу п. 8.5.2 Правил благоустройства территории муниципального образования город Тула, утвержденных решением Тульской городской Думы от 31.01.2018 № 47/1156, сбор и вывоз отходов производства и потребления должен осуществляться по контейнерной системе, а в исключительных случаях - по планово-регулярной системе.

Пунктом 8.5.4.2 названных Правил установлено, что физические и юридические лица всех форм собственности обязаны осуществлять вывоз ОПП способами, исключающими возможность их потери при перевозке, создания аварийной ситуации, причинения транспортируемыми отходами вреда здоровью людей и окружающей среде.

В связи с этим прокуратурой города 29.01.2019 в адрес генерального директора ООО «МГ – Финанс» внесено представление, в том числе с требованием в срок не позднее 15.02.2019 принять меры по вывозу стихийной свалки в микрорайоне «Северная Мыза» МО г. Тула с земельных участков, находящихся в аренде у ООО «МГ –Финанс», провести благоустройство вышеуказанной территории, а также организовать уборку, вывоз мусора с регулярным контролем за состоянием вышеуказанной территории. Одновременно подготовлено постановление о привлечении ООО «МГ – Финанс» к административной ответственности предусмотренного ч. 1 ст. 8.11-1 Закона Тульской области от 09.06.2003 № 388-ЗТО «Об административных правонарушениях в Тульской области» - невыполнение требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере благоустройства, не повлекшее нарушения экологических, санитарно-эпидемиологических требований, требований технической эксплуатации жилищного фонда, установленных законодательством Российской Федерации, выразившееся в непроведении предусмотренных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления работ по содержанию и уборке территорий и объектов благоустройства, повлекшем их загрязнение и засорение.

Выполнение заявленных требований оставлено на контроле в прокуратуре города Тула.


IMG_20190124_144821.jpg

IMG_20190124_144422.jpg

IMG_20190124_144420.jpg




Возврат к списку