Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратурой города Тулы проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения в ООО АТП «ГРИФ» и в ООО «ТАКТ».

25.12.2018  / Прокуратура города Тулы
 

Прокуратурой города Тулы проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения в ООО АТП «ГРИФ» и в ООО «ТАКТ» в связи с фактами ДТП, совершенными водителями пассажирских микроавтобусов.

Установлено, что 16 ноября 2018 года водитель пассажирского микроавтобуса ООО АТП «ГРИФ» при перевозке пассажиров в г. Туле соответственно на ул. Октябрьская г. Тулы и 09.11.2018 водитель пассажирского микроавтобуса ООО «ТАКТ» при перевозке пассажиров в г. Туле на ул. Советская в нарушение требований ст. ст. 3, 20 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», не выбрали безопасную скорость движения и совершили столкновение со впереди идущими легковыми автомобилями. Вследствие этого в салоне микроавтобусов каждого из Обществ произошло падение пассажиров, которые с телесными повреждениями обратились в городскую больницу г.Тулы им. Д.Я.Ваныкина, где им оказана помощь и они отпущены домой.

В рамках проведенного сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Туле административного расследования двум пострадавшим М. и П. было назначено медицинское исследование, от прохождения которого они добровольно отказались.

Частью 4 ст. 24 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ определено, что участники дорожного движения обязаны выполнять требования настоящего Федерального закона и издаваемых в соответствии с ним нормативно-правовых актов в части обеспечения безопасности дорожного движения.

В силу пункта 10.1 Правил дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года N 1090 (далее - Правила дорожного движения), водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Между тем, причиной ДТП, имевших место 12.11.2018 и 16.11.2018 явилось резкое торможение водителями транспортных средств.

По результатам проверки прокуратурой города Тулы в адрес руководителей ООО «ТАКТ» и ООО АТП «ГРИФ» внесены представления об устранении допущенных нарушений, по результатам которых 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.




Возврат к списку