Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

В Туле два молодых человека предстанут перед судом за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере

21.12.2018  / Прокуратура города Тулы
 

Прокурор города Тулы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению местных жителей 23-летнего Антона Г. в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «а», «г», ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере), а также 25-летнего Рустама Б., в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а», «г», ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере), и преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере).

В ходе следствия установлено, что в период с января по март 2018 года, обвиняемые, совместно с неустановленным руководителем организованной группы при использовании информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), посредством интернет – магазина путем организации тайников по различным адресам г.Тулы, совершил покушения на незаконные сбыты наркотических средств в общей массе 694,64 г.

Судом в отношении обвиняемых по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Уголовное дело направлено в Пролетарский районный суд г.Тулы для рассмотрения по существу

Уголовное дело в отношении соучастников преступления выделено в отдельное производство



Возврат к списку