Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

По требованию прокуратуры города Тулы должностное лицо транспортной компании привлечено к дисциплинарной ответственности за нарушения законодательства при перевозках пассажиров автомобильным транспортом

07.12.2018  / Прокуратура города Тулы
 

Прокуратурой города Тулы по обращению местной жительницы проведена проверка соблюдения ООО «ТК «ПАП» требований федерального законодательства о лицензировании при осуществлении предпринимательской деятельности в области транспорта.

Статьей 2 Федерального закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» предусмотрено, что перевозки с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном Правилами дорожного движения месте по маршруту регулярных перевозок осуществляются в соответствии с расписаниями, установленными для следования из начального и конечного остановочных пунктов по маршруту регулярных перевозок.

Установлено, что ООО «ТК «ПАП» осуществляются регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам по муниципальным маршрутам регулярных перевозок № 15 «завод РТИ-пос. Иншинский-п.12 лет Октября-п. Рассвет». Из доводов обращения следовало, что 17.09.2018 Обществом ненадлежащим образом осуществлялось транспортное обслуживание населения по маршруту № 15.

Согласно данным отчета представленным АО «ЦДС ТО» на 17.09.2018, ООО «ТК «ПАП», осуществляющее регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах муниципального образования город Тула» по маршруту № 15, по плану, который предусматривал выпуск на линию транспортных средств в количестве 128 , фактически выпустило на линию 43 автомобиля.

Таким образом, перевозка с посадкой и высадкой пассажиров Обществом 17.09.2018 не осуществлялась в соответствии с расписанием, установленным для маршрута № 15 «завод РТИ-пос. Иншинский-п.12 лет Октября-п. Рассвет».

С учетом установленных проверкой обстоятельств, ООО «ТК «ПАП» не в полной мере соблюдены лицензионные требования действующего законодательства в сфере перевозки пассажиров автомобильным транспортом, что привело к нарушению прав граждан на своевременное предоставление услуг по осуществлению перевозки с посадкой и высадкой пассажиров по расписанию в остановочных пунктах.

По результатам проверки прокуратурой города 08.11.2018 в адрес директора ООО «ТК «ПАП» внесено представление об устранении нарушений законодательства о лицензировании при осуществлении предпринимательской деятельности в области транспорта, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо –контролер технического состояния транспортных средств л привлечен к дисциплинарной ответственности.



Возврат к списку