Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

В связи с ненадлежащим содержанием лифтового оборудования в адрес директоров трех управляющих компаний прокуратура города внесла представления

15.11.2018  / Прокуратура города Тулы
 

По поручению прокуратуры области прокуратурой г. Тулы проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в части надлежащего содержания общедомового имущества в части эксплуатации лифтового оборудования многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «УК-Альянс», ООО «Тульское УЖКХ», ООО УК «Орион».

Так, ООО «УК-Альянс» является управляющей компанией многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Тула, ул. Первомайская, д.44, ООО «Тульское УЖКХ» управляет домом № 130 по ул. Ложевая г. Тулы, а ООО УК «Орион» является управляющей компанией МКД по адресу: г. Тула, ул. Пузакова, д. 46.

В соответствии с краткосрочным планом реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов на территории Тульской области на 2018 год, утвержденного постановлением правительства Тульской области №652 от 29.12.2017, в 2018 году в городе Туле планируется провести ремонт лифтов, в том числе в вышеуказанных МКД.

Заказчиком указанных работ выступил Фонд капитального ремонта Тульской области. По результатам проведенного конкурсного отбора, Фондом была определена подрядная организация ООО «Трансэнерго» для выполнения работ по замене лифтового оборудования. Срок исполнения указанных работ по договорам с Фондом капитального ремонта Тульской области - не позднее 15 октября 2018 года.

Однако в ходе проверки установлено, что работы до настоящего времени не завершены и не приняты, в том числе из-за того, что управляющие компании до настоящего времени не предоставили необходимые документы по диспетчерским пунктам в Управление Ростехнадзора по Тульской области для ввода вновь установленных лифтов в эксплуатацию.

Из-за данных нарушений закона до настоящего времени не запущены 22 лифта в данных многоквартирных домах.

По результатам проверки прокуратурой г. Тулы 15.11.2018 в адрес директоров ООО «УК-Альянс», ООО «Тульское УЖКХ», ООО УК «Орион» внесено представление, в том числе с требованием в срок не позднее 19.11.2018 принять меры к устранению выявленных нарушений и недопущению их впредь.



Возврат к списку