Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

Прокуратура города по результатам проверки обращения СНТ «Политехник» в адрес главы администрации г.Тулы внесла представление

08.11.2018  / Прокуратура города Тулы
 

Прокуратурой города Тулы проведена проверка по обращению СНТ «Политехник» о нарушении земельного законодательства при установке шлагбаума на автомобильной дороге, находящейся в муниципальной собственности.В Едином Реестре имущества муниципального образования город Тула числится сооружение дорожного транспорта (автодорога) протяженностью 1355 м., расположенная по адресу: Тульская область, г. Тула, п. Горелки, ул. Низинная.

Как установлено в ходе проверки, неизвестные лица установили два шлагбаума на указанной магистральной дороге общего пользования и заварили имеющиеся на ней металлические ворота, в результате чего, исключён проезд машин скорой медицинской помощи и пожарных автомобилей в СНТ «Политехник», в том числе и других служб, физических и юридических лиц, что является нарушением положений законодательства, предусмотренных пунктом 7 части второй статьи 29 Федерального закона от 08.11.2007 №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Кроме того принадлежащая МО город Тула на праве собственности автомобильная дорога общего пользования как составная часть магистральной дороги, территориально оказалась в границах земельного соседнего участка с кадастровым №71:30:060613:9 (земли общего пользования СТ «Роса»)

Однако администрацией МО город Тула оценки данным фактам до настоящего времени не дано. Мер по устранению нарушений закона и направлению заявления в суд о признании отсутствующим права собственности на используемые СТ «Роса» земли за пределами земельного участка также не принято.

С учетом изложенного 08.11.2018 прокурор города в адрес главы администрации внес представление с требованиями принять меры, направленные на организацию беспрепятственного передвижения по автодороге по адресу: Тульская область, г. Тула, п. Горелки, ул. Низинная, а также принять меры по направлению в суд заявления о признании отсутствующим права собственности на используемые СТ «Роса» за пределами участка земли, предоставленные под коллективные сады.



Возврат к списку