Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратурой г. Тулы в МКП «Тулагорсвет» выявлены нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности при заключении муниципальных контрактов.

13.09.2017  / Прокуратура города Тулы
 

Прокуратурой г. Тулы проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в МКП «Тулагорсвет». В ходе проверки выявлены нарушения должностными лицами предприятия прав субъектов предпринимательской деятельности при заключении муниципальных контрактов.

Федеральным законом от 05.04.2013 №44 – ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» установлено, что с 01 мая 2017 года срок оплаты за поставленный товар, в случае, если закупка производится у субъектов малого предпринимательства, должен быть установлен не более чем в течение 15 рабочих дней с даты подписания заказчиком документа о приемке.

В нарушение требований законодательства, при размещении МКП «Тулагорсвет» извещений о проведении запроса котировок на право заключения муниципальных контрактов в мае-июне 2017 года срок оплаты поставленного товара при закупке у субъектов малого предпринимательства в извещении о проведении запроса котировок на право заключения контракта среди субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций установлен в 30 календарных дней.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой города 05.09.2017 в отношении директора МКП «Тулагорсвет» возбуждено дела об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение конкурсной документации, документации об аукционе, документации о проведении запроса предложений, определение содержания извещения о проведении запроса котировок с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, за исключением случаев, предусмотренных частями 4 и 4.1 настоящей статьи), которое направлено для рассмотрения в Контрольный комитет Тульской области.



Возврат к списку