Прокуратура Тульской области
Официальный сайтПрокуратураТульской области

Прокуратура разъясняет

 

Прокуратурой Тепло-Огаревского района приняты меры в связи с не аннулированием водительских удостоверений у лиц, которым по приговору суда запрещено управлять транспортными средствами

08.11.2019  / Тёпло-Огарёвский район
 

Прокуратурой Тепло-Огаревского района проведена проверка исполнения требований уголовно-исполнительного законодательства в отделе Государственной инспекции безопасности дорожного движения межмуниципального отдела МВД России «Плавский».

Установлено, что уголовно-исполнительной инспекцией при постановке на учет лица, в отношении которого судом вынесен приговор о запрете управлять транспортными средствами, соответствующая информация вместе с приговором своевременно направляется в адрес начальника вышеуказанного отдела ГИБДД.

При этом уполномоченные лица правоохранительного органа, в нарушение требований Уголовно-исполнительного кодекса РФ, в установленный законом срок не аннулировали и не изымали водительские удостоверения у лиц, которым по приговору суда запрещено управлять транспортными средствами.

Отсутствие взаимодействия между правоохранительными органами в указанной сфере не способствует достижению основной цели уголовного наказания – исправлению осужденных, что в свою очередь может способствовать совершению данными лицами новых преступлений.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес начальника Государственной инспекции безопасности дорожного движения межмуниципального отдела МВД России «Плавский» внесено представление, которое находится на рассмотрении. 



Возврат к списку